パティシエ科製菓実習

2015 年 5 月 18 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは

今日はパティシエ科2年生の授業風景をお伝えしますね。

粘土細工のように作業していますが、マジパン

(アーモンドと砂糖を混ぜてペースト状にしたもの)

細工の授業なんですよ20100117_1784829

山形くん

岸本さん

限られた色のマジパンを少しずつ混ぜて、いろいろな色を作って

マジパンのばし

マジパンスティックという専用の道具を使って細かい作業をします

マジ足

足かな?靴ひもやズボンのすそを細かく作っています

今日の作業はここまで20100117_1784837

どんな作品ができるのか 楽しみに待っていてくださいね

フロカット

フロ包装

別の日にはアーモンドたっぷりの焼き菓子(フロランタン)を作って

お店で販売するような包装を勉強しましたreal-dekome-2011-06-17T03_12_33-3

 

 

 

 

 

 

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