カフェ・スイーツ科~オリジナルドリンク実習~

2015 年 5 月 17 日 | カフェ・スイーツ&フード科パティシエ科(昼間)

埼玉ベルエポックでは進路選び=将来の職業選びと考え、

オープンキャンパスを開催しています!

今日はカフェ・スイーツ科のオープンキャンパスの様子をご紹介します。

かふぇ

カフェ・スイーツ科はベルエポックの5学科の中で、

唯一、ドリンクについて学べる学科なんです。

今日はシロップを合わせて、シェーカーでオリジナルドリンクを作りました。

フランス産のシロップ中から、好みのシロップを選んで、シェイク!!

IMG_1325  IMG_1328

IMG_1334  IMG_1336

シロップの特性を理解して、

味はもちろん、グラデーションがきれいで涼しげなドリンクができました!

IMG_1340 IMG_1342

続いてはフード実習。

BLTサンドとコンソメスープとサラダ、ジャーマンポテトをおしゃれにおいしく盛り付けて

オリジナルのカフェプレートの完成です!

IMG_0066 IMG_0063

IMG_0067 IMG_0069

味だけではなくて盛り付けなどの +α の「ステキ」をプラスするのが

カフェ・スイーツ科ならではの勉強です。

カフェに興味がある方、洋菓子、調理、ドリンクといろいろ学びたい方、

食分野の仕事について知りたい方、ぜひオープンキャンパスに来てくださいね!

OP

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年4月
    « 1月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス