カフェ・スイーツ科~オリジナルドリンク実習~

作成日: 2015年05月17日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科, パティシエ科(昼間)

埼玉ベルエポックでは進路選び=将来の職業選びと考え、

オープンキャンパスを開催しています!

今日はカフェ・スイーツ科のオープンキャンパスの様子をご紹介します。

かふぇ

カフェ・スイーツ科はベルエポックの5学科の中で、

唯一、ドリンクについて学べる学科なんです。

今日はシロップを合わせて、シェーカーでオリジナルドリンクを作りました。

フランス産のシロップ中から、好みのシロップを選んで、シェイク!!

IMG_1325  IMG_1328

IMG_1334  IMG_1336

シロップの特性を理解して、

味はもちろん、グラデーションがきれいで涼しげなドリンクができました!

IMG_1340 IMG_1342

続いてはフード実習。

BLTサンドとコンソメスープとサラダ、ジャーマンポテトをおしゃれにおいしく盛り付けて

オリジナルのカフェプレートの完成です!

IMG_0066 IMG_0063

IMG_0067 IMG_0069

味だけではなくて盛り付けなどの +α の「ステキ」をプラスするのが

カフェ・スイーツ科ならではの勉強です。

カフェに興味がある方、洋菓子、調理、ドリンクといろいろ学びたい方、

食分野の仕事について知りたい方、ぜひオープンキャンパスに来てくださいね!

OP

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集