カフェ・スイーツ科 授業の様子♪

作成日: 2015年05月13日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは(^o^)♪

 

カフェ・スイーツ科の授業の様子について
お伝えしたいと思います!
今回紹介する授業はドリンク実習ですo0020002011225490740

ドリンクの授業は入学した学生や
オープンキャンパスの参加者にも人気です!

 

入学してから1ヶ月が経ち学校にも授業にも徐々に慣れてきて、
最初は表情も緊張していた学生たちですが、
最近では実習中も多くの笑顔を目にしますt00200020_0020002010259703451

 

ドリンク実習では、コーヒーについての基礎知識を習得し、
エスプレッソアレンジドリンクやノンアルコールカクテルの作成を行います。

前回までの授業では、サイフォンを用いてコーヒーを抽出したり、
ドリップコーヒーでのアレンジドリンク(アイスコーヒー、カフェオレ)の作成を行いました。
今回は初めてエスプレッソマシンを使っての実習です。

これからはエスプレッソとミルクフォーミングやラテアートができるようになります146

http://www.saitamabelle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/05/image21.jpg
 

マシンを使用したあとの掃除もとても大切です。

今日も、ピカピカになるまで掃除していました29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

image1

 

これからも授業の様子や学生の様子を
どんどん発信していきますので次回もお楽しみにo0017001711686399174o0017001711686399174

 

 

p.s.ぜひ他学科の記事も見てみてくださいね!!

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集