調理師科 学校生活

作成日: 2015年05月15日 |カテゴリー: 調理師科

こんにちは

調理師科担任の岩橋です

今回は、調理師科29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1の学校生活についてお届けします

 

調理師科は、2年間で調理実習と座学の全てを学び、卒業と同時に調理師免許を取得できる学科です。

調理実習ではイタリアン・フレンチ・日本料理・中国料理・製菓製パン

あらゆるジャンルの調理実習を行いますo0020002011171948392

座学では、栄養学・食品学、食品衛生学、公衆衛生学、調理理論、衛生法規、食文化概論、フランス語

調理に関わる様々な知識を身に付けます。

埼玉ベルで学ぶ学生達はみんな料理を作ることや食べることが大好きで、学生のほとんどが今まで包丁を持ったことの無い、全くの初心者なんですよ 😛

調理実習の時間はみんな楽しそうに実習してますよ

IMG_0021 デモンストレーションを真剣に聞く学生達

IMG_0026 IMG_0027 先生のように上手く出来るかな・・・20100117_1784837

IMG_0037
今日はミネストローネとブルスケッタでした

IMG_0049
先生から料理の出来上がりの感想を聞いたら

IMG_0042
いただきまーすo0017001911179066392

いつも明るい調理師科の実習風景をお届けしました146

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集