パティシエ科2年 細工菓子(シュガークラフト)

2015 年 5 月 3 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは!入試事務局の福田です。

今日は、パティシエ科2年生の細工菓子(シュガークラフト)の授業の様子を報告します!

シュガークラフトとは、イギリス発祥のお砂糖で作るデコレーション技術のことです。

お砂糖を主原料とした粘土状のペースト、お砂糖のクリームなどを使い、

学生一人ひとりがケーキのデコレーションを行いましたt00200020_0020002010291317465

 

DSC_4482

DSC_4490

みんな集中して作業をしています。

DSC_4504

DSC_4501

個性あふれる作品が出来上がりました!

DSC_4502

DSC_4506

限られた時間の中で、みんな集中して頑張りました!

DSC_4507

DSC_4505

次回は、細工菓子(マジパン)を行うので、お楽しみに!

ちなみにマジパンとは・・・洋菓子の一種で、色々な形に練ることができるんですよ!

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年8月
    « 7月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス