H26年度 卒業制作発表会

作成日: 2015年02月20日 |カテゴリー: 入学関連情報, 学校ニュース

こんにちは。

今日は、卒業年次生が今まで学校で学んだことの集大成として、卒業制作発表会を

行いました。

image1

卒業制作発表会は、学生たちが問題解決能力を身につけてもらうきっかけとして、

学生達が主体となって卒業制作のテーマ「地産地消(埼玉県産食材使用:地域で

作られた農産物・水産物をその地域で消費すること)」にあったオリジナル作品を制作し

プレゼンすることで、評価をいただきます。

DSC_3557     image5

パティシエ科、調理師科、カフェ・スイーツ科の学生達が業界で活躍するプロの皆さんの

前で発表するということもあって、みんな緊張した面持ちでした。

image2     image3

image4

当日を迎えるまで、グループメンバーとぶつかったり、講師の先生方から料理の指導を

受けたり、いくつもの問題を解決しながらも学生一人ひとりが努力し、今日を迎えることが

できました。

DSC_3590

今回の経験を活かして、卒業後もぜひ頑張って活躍してほしいですね!

 

 

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集