抹茶のお手前

作成日: 2015年02月18日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科

こんばんは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。o0020002010469037577

パティシエ科Ⅱ部は今年度の通常授業がすべて終了してしまいました。

ということで、今回はカフェ・スイーツ科Ⅱ部のドリンク実習の授業の様子をお伝えいたします。o0020002010833689290

今回の授業のテーマは「日本茶」

抹茶の点て方を中心に、抹茶の頂き方やお菓子との相性などを学んでいきます。

20150218193000012015021819330001

20150218193400002015021819320000

はじめて頂く抹茶の味に戸惑いながら、おいしく点てるコツや頂き方を体験していました。

2015021819310000

そして、日本茶には他にもいろんな種類があります。

2015021820090000

ほうじ茶や、アントシアニン(紫色の色素)を含む珍しい煎茶などについても学んでいました。

20150218192900002015021819280000

今回は日本茶一色の授業でした。

埼玉ベルのカフェ・スイーツ科のドリンク実習は、コーヒー(エスプレッソ)だけではなく、

お茶をはじめさまざまな飲み物について学べます。

オープンキャンパスにもぜひご参加ください。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。belle_logo_orange

 

 

 

 

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集