カフェ・スイーツ科Ⅱ部の製パン実習風景

作成日: 2015年02月13日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科

皆さん、こんにちは。

パティシエ科夜間部担任の鈴木です。

今日は、いつもご紹介しているパティシエ科ではなく、カフェ・スイーツ科Ⅱ部の製パン実習の風景をご紹介いたします。

 

P1040909

 

今日のメニュー、1品目はトマトを使ったパンの 『パン・オ・トマーテ』 です。

 

P1040904

 

そのまま食べても美味しいですが、料理に合わせると、もっと美味しくなるパンです。

「 綺麗に焼けますように 」 と思いを込めてオーブンに入れていきます。

 

P1040917

 

もう1品目はソフトフランスです。

杉江先生のデモンストレーションを目の前で真剣に学ぶ学生の姿に頼もしさを感じます。

 

P1040901

 

授業担当の杉江先生は 『 ハイジの白パン 』 と呼んでいましが、本当にハイジが食べたのですかね?ww

コロコロして、可愛いパンです。

 

P1040915IMG_3509

 

ランチプレートにピッタリのパンです。

 

先生の焼いたパンを試食する学生の顔は、笑顔の花が咲いていました。

 

P1040916

 

パティシエ科も製パン実習を行いますが、カフェ・スイーツ科でも製パンを学べますので、興味がある方は是非、オープンキャンパスに足をお運びください。

お待ちしております。

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集