調理師科2年生 卒業ワンハート【学内レストラン実習】

2015 年 2 月 12 日 | 調理師科

調理師科担任の岩橋です

3日間3班に分かれての学内レストラン実習が無事に終わりました。
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調理師科2年生にとっては卒業前の最後の学内レストランです :flair:
2年間の集大成として埼玉県の地産地消にこだわり、メニューの考案・原価計算・料理作成・サービスまで全てを学生だけで実施致します。

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3日間で沢山の保護者や出身高校の先生方をお招きしました。

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地産地消の指定食材として【埼玉県産・赤鶏】【埼玉県産・小松菜】を使用してコース料理を作成しました。
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今日の日を迎えるまでに時にはメンバーとぶつかったり、時には先生たちから厳しい料理の指導を受けたり、いくつもの問題を解決しながらも学生ひとりひとりが頑張り、今回の学内レストランを迎えることができました :diamond:

保護者の皆様、 2年間彼らを支えていただき 本当にありがとうございました。
卒業式でお会いできますことを心より楽しみにしております :club:

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