調理師科 イタリア海外研修2月10日【午後の部 追加】

2015 年 2 月 11 日 | 学校ニュース

調理師科 担任の岩橋です。

イタリアからの報告が追加されました。

午後からは、ショートパスタを使った「鴨肉ラグー」、ロングパスタで「ボンゴレ」、「ニョッキ料理」の3品を作る実習です。2日目になると実習にも慣れてきて講師からも「レベルが高い」と褒められました。

IMG_1120
IMG_1113
IMG_1164
IMG_1168
IMG_1213

<サプライズ>

研修後、何とイチフの理事長が自分のレストランにみんなを招待してくれました。

IMG_1266
IMG_1271

IMG_1318

サラミや生ハムなどの盛り合わせをはじめ4種類のピィッツァとデザート。ピィッツァは日本では食べることのない初めて食べる物もありました。例えばゴルゴンゾーラのチーズと洋ナシのピィッツァ。そのピィッツァにはトマトソースを使用してません。最後に調理場やワインセラーの見学もさせて頂きました。みんな大感激です。

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年12月
    « 11月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス