海外研修 フランス 2月10日

作成日: 2015年02月11日 |カテゴリー: 学校ニュース

調理師科担任の岩橋です。
フランスからの報告をいたします。
2/10(火) ジャン ダルーアン校での研修の2日目です。
P1080120 学生たちは  元気な様子で研修に取り組みました。
P1080064 午前はフロマージュ講習(チーズ)を受けました。
最初の1時間程度でチーズについての基本的な知識について学びました。
その後に様々なチーズのテイスティングを行いました。
IMG_3493
日本ではなかなか見ることのできない、たくさんの種類のチーズに触れて、学生も大いに視野が広がった様子でした。
P1080089 午後はジャン ダルーアン校の学生さん達と一緒に調理実習です。(少しピンボケしております)
最初は言葉がなかなか通じず、苦労しましたが、少しずつコミュニケーションがとれるようになりました。明日も報告いたします。

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集