海外研修 フランス 2月10日

2015 年 2 月 11 日 | 学校ニュース

調理師科担任の岩橋です。
フランスからの報告をいたします。
2/10(火) ジャン ダルーアン校での研修の2日目です。
P1080120
学生たちは  元気な様子で研修に取り組みました。
P1080064
午前はフロマージュ講習(チーズ)を受けました。
最初の1時間程度でチーズについての基本的な知識について学びました。
その後に様々なチーズのテイスティングを行いました。
IMG_3493
日本ではなかなか見ることのできない、たくさんの種類のチーズに触れて、学生も大いに視野が広がった様子でした。
P1080089
午後はジャン ダルーアン校の学生さん達と一緒に調理実習です。(少しピンボケしております)
最初は言葉がなかなか通じず、苦労しましたが、少しずつコミュニケーションがとれるようになりました。明日も報告いたします。

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年8月
    « 7月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス