パティシエ科卒業制作代表選考会!!

作成日: 2015年02月10日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは!!
パティシエ科2年担任の堀木です♪
先日行われたパティシエ科2年生の卒業制作代表選考会の様子を伝えたいと思います。

今年度は、「地産地消(埼玉県産)」といテーマの下、5~6人のグループ構成で、
作品(商品&アメ細工)の製作に取り組みました。

今回は、それらの作品を業界の方々に評価していただく場として、パワーポイントを使用し
プレゼンを行いました。

 

 

IMG_6006IMG_6002

様々な問題を乗り越えてここまで出来るようになりました!!

 

 

 

IMG_5997IMG_6016

それぞれの作品について講評・総評を頂きました。

 

 

 

IMG_6013IMG_6011

ププリエの大橋シェフ(左)、ドゥーブルシェフの山本シェフ(左)

厳しさ中にも、今後の期待を込めた温かいコメントをいただけました!

 

 

 

IMG_6008IMG_6007
終了後は、それぞれのチームが審査員のもとで個別でアドバイスをもらってました。

 

 

 

 

↓↓↓ 番外編 ↓↓↓

IMG_5992
大橋シェフと談笑中(笑)

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集