社会人 既卒者“学び直し”ブログ番外編第3弾 ~カフェ・スイーツ科~

2015 年 2 月 5 日 | パティシエ科(昼間)社会人学び直しブログ

こんにちは。入学事務局の斎藤です。
さて、早くも第3回目、社会人 既卒者“学び直し”ブログ番外編。
今日はカフェ・スイーツ科についてご紹介します。

カフェ・スイーツ科は前にも紹介した
戸室さんが学んでいる学科(戸室さんの紹介ブログはこちら)です。
3d51ddb64e40c8c3c8557f05e3c7ac17

☆株式会社マリノ内定☆

カフェ・スイーツ科 戸室さん
~学び直し!社会人からの入学~
大学中退後→埼玉ベルエポックに入学

今日はそんなカフェ・スイーツ科の卒業制作発表会でした。
A班とB班の2班にわかれ、【地産地消】をテーマにプレート料理を考えました。
今日のために試作と試行錯誤を繰り返した2班。

渾身のプレートはこちら!

IMG_1107
▲こちらがA班のプレート
【地産地消~忙しい20代女性のための見た目もかわいい元気メニュー】

IMG_1112
▲こちらがB班のプレート
【地産地消~あなたに癒しと栄養をきっちり取れる時間を作ります】

おいしそうでしょ。でも、それだけじゃないんですっ。
それぞれのメニュー、食べて欲しいお客様のイメージまで考えてあるんですよ。
アンケートを実施して、それをもとに料理のコンセプトを組み立てています。
IMG_1103 IMG_1102

IMG_1105 IMG_1115

入学した1年前の【好き】の気持ちが、商品を作る知識や技術として
しっかりカタチになっていました。

学校で学んだ知識や技術、心構え、仲間を プロとして業界にでてからも、
もっともっと増やしていってほしいな。みんなの成長をうれしく、頼もしく感じました。

おまけ。
IMG_1114

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年11月
    « 10月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス