「パン・オ・セーグル」

作成日: 2015年02月7日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

「パン・オ・セーグル」=ライ麦パン。

フランス・ドイツなどの代表的なパンです。

少し酸味があり、「発酵種」から作るのが

このパンの特徴です。パティシエ科1年生の

授業風景を見学してみましょう。7fc078eb

まず、大型のライ麦パンです。直径は約20cm!

sagle.jpg

スライスして、サンドイッチにすると美味o0020002010833689290

cut.jpg

製パン実習中の学生達。もうすぐ進級、パティシエ科2年生になります。

peace.jpg

男子学生も、Vサイン。頑張っています!

danshi.jpg

ライ麦パンの生地を使った、応用編。

ベーコン、ブロッコリー、なんと隠し味に入っているのは「栗」o0020002010833689290

成形は、馬蹄形(ばていけい)です。色々な成形方法を学んでいます。

maron.jpg

製パン実習、来週は定期試験(実技)!

パティシエ科1年生、全員進級を応援しています。頑張って下さいね。

ブーランジェ(パン職人)の柴田から、応援メッセージをお届けしました。0038_20110705171556

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集