パティシエ科~和菓子~

作成日: 2015年01月30日 |カテゴリー: 入学関連情報

皆さんこんにちは。

本日はパティシエ科1年生の和菓子の授業をお伝えします。

本日のテーマは「ねりきり」です。

※↓江原先生の作品

1

食べておいしいのはもちろんですが、見た目も素敵で心を奪われるのが和菓子の魅力です。

美しいですね~

3 2

学生たちは、先生の作業を見た後作業です!

うまく出来るかな・・・?

4 5

ものすごい集中力で「ねりきり」を仕上げて行きます。

6

完成です!!

ぜひ、おうちの方や、知っている人に食べてもらってください。

パティシエ科1年生は、あと三週間で授業が終わります。みんな来年に向けて少しずつ準備して行きましょうね♪

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集