パティシエ科~和菓子~

2015 年 1 月 30 日 | 入学関連情報

皆さんこんにちは。

本日はパティシエ科1年生の和菓子の授業をお伝えします。

本日のテーマは「ねりきり」です。

※↓江原先生の作品

1

食べておいしいのはもちろんですが、見た目も素敵で心を奪われるのが和菓子の魅力です。

美しいですね~

3 2

学生たちは、先生の作業を見た後作業です!

うまく出来るかな・・・?

4 5

ものすごい集中力で「ねりきり」を仕上げて行きます。

6

完成です!!

ぜひ、おうちの方や、知っている人に食べてもらってください。

パティシエ科1年生は、あと三週間で授業が終わります。みんな来年に向けて少しずつ準備して行きましょうね♪

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年11月
    « 10月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス