<調理師科>定期試験対策

作成日: 2015年01月26日 |カテゴリー: 調理師科

こんにちは。入学事務局の安中です。

もうすぐ年度末ですね。年度末といったらテスト…

今日は調理師科2年生の試験対策の様子をお届けします。
調理師科の製菓試験課題は【ロールケーキ】です。
IMG_1368

調理師科だから料理を作る課題だけではありません。

料理、製菓と幅広く学ぶのが調理師科なので、
製菓の試験ももちろんあります。

試験まで日数が迫っているのでみんな真剣です。
IMG_1353
IMG_1363

試験本番では生地作りから仕上げまでを60分以内で仕上げます。
効率よく作業することが重要ですね。

IMG_1383IMG_1381

今日の授業で苦手な部分は改善できたかな??

卒業前最後の定期試験。
2年間学んだ成果を発揮して頑張ってください。

IMG_1384

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集