実習風景

作成日: 2015年01月25日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。o0020002010469037577

今回は1月21日に実施された2年生の製菓総合技術の授業風景を紹介いたします。

今回のメニューはバレンタインの贈り物でおなじみの“ボンボンショコラ”です。o0020002011016292005

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チョコレートを溶かして整形し、固める。という単純作業のお菓子なのですが、

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艶よくきれいに仕上げるためには、温度管理が重要で、

これがうまくいかないと、綺麗の仕上がらないのです。o0020002010833689290

たかがチョコレート、されどチョコレート。

温度計とにらめっこしながらチョコレートと格闘していました。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。

 

 

 

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