実習風景

2015 年 1 月 25 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。o0020002010469037577

今回は1月21日に実施された2年生の製菓総合技術の授業風景を紹介いたします。

今回のメニューはバレンタインの贈り物でおなじみの“ボンボンショコラ”です。o0020002011016292005

DSC_0323DSC_0326

チョコレートを溶かして整形し、固める。という単純作業のお菓子なのですが、

DSC_0322DSC_0325

艶よくきれいに仕上げるためには、温度管理が重要で、

これがうまくいかないと、綺麗の仕上がらないのです。o0020002010833689290

たかがチョコレート、されどチョコレート。

温度計とにらめっこしながらチョコレートと格闘していました。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年11月
    « 10月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス