カフェ・スイーツ科Ⅱ部 学内カフェ実習

作成日: 2015年01月21日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科

今回はカフェ・スイーツ科Ⅱ部の学内カフェ実習を紹介しますね

入学してから繰り返している学内カフェ実習では、自分たちで

決めたテーマに沿ってメニューを考え、テイクアウトやイートインの

カフェを運営します20100106_1766961

先月のメニューを紹介しますね

パエリア

魚介たっぷりのパエリアもイートインだったらこんな盛り付けですが・・・

テイクアウトだったら、こんな感じにアレンジします

ぱえりあ

ドリンクも数種類販売しました。

たっぷりのフルーツとグラノーラ入りオリジナルドリンクです

オリジナルドリンク

商品を陳列し、シュミレーションを繰りかえし練習しています

開店前

製造だけではなく、サービスもしっかり実践しています

接客②

今月は27日(火)、28日(水)夜間に実施予定です

お近くの方は是非お越し下さい

 

 

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集