カフェ・スイーツ科製菓実習 トリュフチョコレート

2015 年 1 月 9 日 | 入学関連情報

こんにちは

1月のカフェ・スイーツ科は製菓の授業でいろいろなチョコレートを学んでいます。

今日は、世界三大珍味のひとつトリュフというキノコの形に似せたチョコレート

(名前はそのままですが・・・)『トリュフ』を作りました20100106_1766961

テンパリング

チョコレートは温度管理は大切なので、しっかり確認しています

やわらかいチョコレートを絞るのは難しいo0020002010469037577

絞り

丸め

手袋をつけて衛生面もしっかり意識、でも丸める作業は楽しいね

トリュフ

プレーンとキャラメルの2種類の味をいろんな形に仕上げました

アーモンドを入れたり、リキュールを入れたりといろんなバリエーションを

学びました。実習授業もあと少し、最後までがんばろうo0020002011016292005

 

 

 

 

 

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