パティシエ科Ⅱ部2年生 卒業試験へ向けての対策授業

作成日: 2015年01月8日 |カテゴリー: 入学関連情報

皆さん、こんにちは。

パティシエ科、夜間学科の担任の鈴木です。

今日は2年間の集大成、卒業試験へ向けての練習風景をご紹介いたします。

 

IMG_3008

 

今年の試験内容は 『バースデーケーキ』になります。

 

IMG_3005

 

1人1台を60分で完成させるテストになります。

自分で焼き上げたパータ・ジェノワーズ(スポンジ生地)にクリームとイチゴをサンドしてナッペ(クリームでケーキをコーティングする事)、クリーム絞り、イチゴの飾り付け、バースデープレートのパイピング(文字を書く技術)を行い、『バースデーケーキ』を完成させるテストです。

 

IMG_3006

 

入学当初から繰り返し、授業で行われた技術が多く詰まった内容になっいます。

 

IMG_3007

 

皆、真剣な表情で練習に取り組んでいます。

 

IMG_3009

 

自分の苦手を克服する為に、何度も何度も繰り返し頑張っています。

頑張れ、みんな~~~

 

卒業試験は近いぞ!!

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集