社会人“学び直し”ブログ第25弾

2014 年 12 月 26 日 | パティシエ科(昼間)社会人学び直しブログ

こんにちは。パティシエ科2年担任の堀木です!
今日ご紹介するのは、社会人 既卒者“学び直し”ブログ第25弾♪
パティシエ科Ⅱ部(2年生)で学ぶ、2年生 比良さんです。

df69410215ae84d7ffe99111cd63d02f

☆もぐら食堂 内定☆
職種:調理・ホールスタッフ
パティシエ科Ⅱ部 比良さん
~学び直し~(社会人からの入学)
高校卒業→大学→飲食店9年間勤務→ベルエポックに入学

 

 

①なぜパティシエ科II部(夜間/2年制)で学ぼうと思ったのですか?
夜間の2年制で在学中に製菓衛生師(国家資格)の取得が可能というところに魅力を感じました。
また、夜間部であれば20代後半~30代の学生も在学していると聞き、クラスの雰囲気的にも馴染みやすいのではと思い
入学を決断しました。

2014122320050000

 

 

 

②これまでの学生生活で自分自身が成長できたと感じるところはありますか?
製菓のプロになるために必要な知識や技術を幅広く学ぶことができました。
その中で自分自身の得意分野・苦手分野などを明確にすることができ、やったことに対して振り返る習慣が身に付きました。

2014122320040000比良君

 

 

 

③今後、入学を希望する方々にメッセージをお願いします!!
年齢やキャリアに関係なく、興味があれば是非、学んで欲しいと思います!
先生方も優しく明るい雰囲気なので、すぐに馴染めて学びやすい環境だと思います。
一緒に食のプロを目指しましょう!

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年12月
    « 11月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス