パティシエ科・2年生、アメ細工の技術を学びます!

作成日: 2014年12月10日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

今回のブログは、パティシエ科2年生の

アメ細工の授業風景をお届けしますbelle_logo_orange

真剣な様子で、お花の細工をしています。

ame.jpg

キレイですね! さすが2年生。

パティシエ科では、アメ細工の他、チョコレート、マジパンの技術を習得しますinutuka_02

次の写真は、実習のアシスタント担当の成瀬先生。

現場経験豊富な成瀬先生は、いつも学生のサポートを

して下さっています。

naru.jpg

アメ細工は、とっても細かい作業なので、

手袋・マスクなどが必須な場合があります。

みんな準備OKですね~0038_20110705171556

jyosi.jpg

パティシエ科の2年生は、オリジナルケーキとアメ細工を

卒業制作で発表するため、頑張って制作中!

就職先の現場で必要な、色々な技術を学びましょう。

今回のブログ担当は、パン担当(笑)の柴田がお届けしました20100106_1766961

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集