パティシエ科・2年生、アメ細工の技術を学びます!

2014 年 12 月 10 日 | パティシエ科(昼間)

今回のブログは、パティシエ科2年生の

アメ細工の授業風景をお届けしますbelle_logo_orange

真剣な様子で、お花の細工をしています。

ame.jpg

キレイですね! さすが2年生。

パティシエ科では、アメ細工の他、チョコレート、マジパンの技術を習得しますinutuka_02

次の写真は、実習のアシスタント担当の成瀬先生。

現場経験豊富な成瀬先生は、いつも学生のサポートを

して下さっています。

naru.jpg

アメ細工は、とっても細かい作業なので、

手袋・マスクなどが必須な場合があります。

みんな準備OKですね~0038_20110705171556

jyosi.jpg

パティシエ科の2年生は、オリジナルケーキとアメ細工を

卒業制作で発表するため、頑張って制作中!

就職先の現場で必要な、色々な技術を学びましょう。

今回のブログ担当は、パン担当(笑)の柴田がお届けしました20100106_1766961

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス