☆調理師科2年生 製菓実習☆

作成日: 2014年12月8日 |カテゴリー: 調理師科

こんばんは。事務局の安中です。
本日は調理師科2年生の製菓実習の様子をお届けします0040_20110705171657

調理師科なのに【製菓実習!?】と思う方もいらっしゃると思いますが、幅広いジャンルの料理を学べるのが調理師科の特徴ですo0020002011016292005o0020002011016292005

本日はオペラを作っていましたo0020002011179066404

実習は3~4人のチームで実施します。
みんなで何かを作るって楽しいですよね

まずは女の子チーム

36c8c9261c98e7c1b7d7d5e14410cdda

こちらはメンズチームりらくま
55610c25d628705bde31c82a4bd64fbf

 

形が崩れちゃったものもあったけど、
オペラの上に【opera】とチョコレートで文字を書きましたドキドキ

こういう細かい作業は私大の苦手です・・・顔汗
image
最後にはちゃっかり先生が作った作品をいただきました
味はもちろん最高でした
写真

・・・不細工な写真すいません。。

幅広く学べる調理師科の授業、
また別の実習風景もお届けしたいと思いますおんぷ

では今週も一週間頑張っていきまっしょいぴーす

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集