社会人 既卒者“学び直し”ブログ 第14弾

作成日: 2014年12月3日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間), 社会人学び直しブログ

こんにちは。パティシエ科2年担任の堀木です 😮

今回は、パティシエ科Ⅱ部で学ぶ、新堀さんにインタビューしました!!

 

パテⅡ新堀
☆ 株式会社ノバレーゼ内定☆
職種:パティシエ
パティシエ科Ⅱ部 新堀さん【渋谷教育学園渋谷高等学校】

 

 

◆埼玉ベルエポック製菓調理専門学校のパティシエ科Ⅱ部に入学しようと思ったきっかけはどんなことですか?

授業時間外でも実習室の開放時間に自主練習ができるという点と、昼間部に比べ授業時間の少ない夜間でも一通りのレシピを学べるカリキュラムだったからです。

 

 

◆これまでに自分自身が成長できたなと感じる部分はありますか?

例えば、ケーキ屋さんで買ったムースを食べて、以前までなら「どうやって作ってるんだろう?」と、見当もつかなかったことが、今では食べながら材料の配合や、作業工程を想像しながらできるようになりました。

また、入学前は「こういうケーキが作れるようになりたい!!」という憧れだけでしたが、今では「このケーキはこうすれば出来そうだな!!」という当事者意識が持てるようになりました。

aab

 

 

◆これから同じ様に入学を考えている方々にメッセージをお願いします。

昼間は現場で、必要とされるものや、空気感を働きながら学ばせていただいたり、夜間の授業では現場で細かく学べないところ(技術や知識)も一つ一つ丁寧に学べるので、皆さんのヤル気次第では2倍・3倍のスピードで成長できると思います!!

image3

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集