社会人 既卒者“学び直し”ブログ 第12弾

作成日: 2014年11月27日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科, 社会人学び直しブログ

こんにちは。キャリアセンターの川畑です。

本日は、カフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぶ、長谷部さんにインタビューしてみました。

saibel_1463

短大卒業→留学→ベルエポック入学
(24歳からの学び直し/再進学)

■カフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぼうと思った理由は何ですか?

少人数制のため、授業を集中して参加でき、機器などもたくさん扱えると思いました。
昼間に開店しているカフェを目指しているので日中はカフェで働き、経験値を高めたいと思っています。

授業では、カフェでよく作られている製菓・製パンはもちろん、料理も学ぶことができます。
さらに学内カフェ実習では、近隣のお客様を対象に食事を提供しており、味、量、価格などを考えた商品を間近で見ることで、
反応や振り返りができ、手応えを感じることができます!!

学内カフェ実習では、お客さんの前でカクテルを作り提供belle_logo_orange

IMG_0875
IMG_0877
カプチーノもお客さんの目の前で淹れますII
すごーーーーい♪
IMG_0878

 

■卒業の夢や目標を教えてください。

数年間現場で働き、技術力を向上させ、運転資金を貯め、仲間を探して店を開くことです

_AAA4670

長谷部くんのお店に行くの楽しみにしています!!

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集