社会人 既卒者“学び直し”ブログ 第11弾

作成日: 2014年11月25日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科, 社会人学び直しブログ

こんにちは。キャリアセンターの川畑です。

本日は、カフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぶ、近藤さんにインタビューしてみました。

saibel_1384

近藤さん 33歳

大学卒業後→サービス業で10年勤務→ベルエポックに入学

■なぜ学ぼうと思いましたか?

自分自身でカフェビジネスしたいと思い前職を退職しましたが、それまでの期間全く飲食の経験をしたことがなかった為とカフェビジネスを座学で学べるのが魅力に感じたからです。

IMG_1706

学内カフェ実習では、作ることだけでなく、売上なども考える機会があり、とても勉強になります。

IMG_1702

■卒業の夢や目標は何ですか?

卒業後にそのまま自分のお店をオープンさせる事。信頼出来る学校だと思ってます。夢を諦めずに頑張りたいと思います。

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集