社会人 既卒者“学び直し”ブログ⑨

2014 年 11 月 20 日 | パティシエ科(昼間)社会人学び直しブログ

こんにちは。パティシエ科2年生担任の堀木です。

本日は、既卒者“学び直し”ブログ第⑨弾♪
パティシエ科で学ぶ、鈴木さんにインタビューしてみました。

IMG_4692
工業高校を卒業後、機械関係の会社に勤務
その後、埼玉ベルエポック製菓調理専門学校パティシエ科に入学
(29歳で学び直し)

 

『なぜ埼玉ベルのパティシエ科(昼間部)に入学しようと思ったのですか?』

パティシエ科Ⅱ部(夜間部)と迷っていましたが、せっかく学び直しをすると考えたときに、
私なりに何が大切かを考え、2年間の在学中に「基礎」をしっかり学び、現場ですぐ行動に
移れる人になりたいと思い昼間部を選択しました!
また、埼玉ベルは、現場で通用する人を育ててくれる先生方や先輩がたくさんいるのも
理由の一つです♪

 

『実際に学んでみてどうですか?』

先生方はわかりやすく丁寧に教えて下さるだけでなく、こちらの疑問に対しても
私の望む以上の答えをくれます。
私がクリームの絞り方で悩んでいた時もコツの掴みやすい指導をしてくれました。
そのおかげで、それまで苦手だったクリーム絞りも上達しました!!

DSC_0208

 

 

『これから入学を考えてる方々にメッセージを!!』

私は、埼玉ベルのオープンキャンパスでティラミスの実習を体験させてもらったときに、
不慣れな私に卵の混ぜ方や製菓の基本的なことを親切に教えて頂いたこと。
また、先輩方の明るく元気にお菓子を作る姿を見て埼玉ベルに入学したい!
と思うようになりました。
今悩んでいる方は、是非、自分自身の目で確かめて頂きたいと思います!!
ご来校お待ちしてます♪

IMG_4693

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年4月
    « 1月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス