社会人 既卒者“学び直し”ブログ⑧

2014 年 11 月 18 日 | カフェ・スイーツ&フード科社会人学び直しブログ

こんにちは。入学事務局の斎藤です。

本日は、既卒者“学び直し”ブログ第⑧弾♪
カフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぶ、西野さんにインタビューしてみました。
saibel_1286

アメリカの美術大学卒業後→アメリカのチョコレート専門店で勤務
→その後日本に来て埼玉ベルエポックに入学
(28歳からの学び直し)

なぜカフェ・スイーツ科II部(夜間/1年制)で学ぼうと思ったのですか?
アメリカより日本のスイーツ・衛生管理を学びたかったです!
学校にはプロの先生がいるので、教えてもらえると思ったのもきっかけです☆

将来の目標を教えてください!
日本の技術を海外で広めていきたいと思っています!!
卒業後はアメリカでカフェ関係の仕事に就きたいです^^

学内カフェ実習の開店前の様子▼
真剣な表情で最終打ち合わせ!
_VWV3320

前回の学内カフェ実習では、接客を担当▼
日本だけでなく、海外でも接客に求められるスキルは同じです。
お客様にお料理と笑顔を届けるのが、カフェ・スタッフの仕事
_VWV3234

実際にハロウィンの学内カフェ実習で提供したメニューです▼
スープ 調理
紫色のドリンクはハーブティー▼
レモン果汁を入れて混ぜるとなんと色がピンクに変わるんです♪♪♪
このハーブティーを考えたのは西野さんなんですよ^^
ハーブティーの授業の中で学んだ知識をいかしたメニューですね☆
タルト ハーブティー

★★★来週(11/27,28)の学内カフェ実習も楽しみにしています★★★

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年8月
    « 7月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス