カフェ・スイーツ科学内カフェ実習(仕込み)

2014 年 11 月 17 日 | パティシエ科(昼間)

マドレーヌ

こんにちは

先日の実習で数種類のお菓子を大量生産しました

マド仕込み

マドレーヌも100個以上作成、仕上がりを確認中

その他数種の焼き菓子も同時進行で作成中

戸室さん

入学して半年以上たつと、ひとつひとつの作業のスピードが

グンと速くなりました

この日は自分たちで作った製造スケジュール通りに作業を終えました。

大量生産したお菓子は・・・・・学内カフェ実習の仕込み用でした。

ショーケース

ショーケースやふくろ詰めして、お店のようにきれいにディスプレイします。

販売飯塚さん

製造品を決めること、製造スケジュール、スタッフのシフト作成、

ポスター作成、レイアウト決めなど、学内カフェ実習は学生主体で

運営しています。

課題を見つけて、次は改善できるようにカフェ・スイーツ科の在校生全員がんばっていますo0020002011016292005

 

 

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス