社会人 既卒者“学び直し”ブログ⑦

作成日: 2014年11月15日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科, 社会人学び直しブログ

こんにちは。入学事務局の斎藤です。

今日ご紹介するのは、既卒者“学び直し”ブログ第⑦弾♪

カフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぶ、沼里さんです。

saibel_1320アルバイトから埼玉ベルエポックに入学 (20歳からの学び直し)

なぜカフェ・スイーツ科II部(夜間/1年制)で学ぼうと思ったのですか?

もともとコーヒーや料理が好きでした。その"好きをきちんと形にして、仕事にしたい!本格的に学びたい!"と思ったからです。

▼先日の特別実習授業では、
武蔵浦和の人気店「APLANOS(アプラノス)」の朝田シェフに教えていただきました。

DSC_8697

▼メニューは「キャラメルポワール(キャラメルと洋ナシのパウンドケーキ)」と
「チョコレートパウンド」

DSC_8698

▼プロの技術だけではなく、お菓子作りに向き合う姿勢も学ぶことができました。

DSC_7391 (2)

そんな沼里さんの将来の目標は「海外で和食のお店をひらくこと」

学校で勉強するうちにどんどん料理への興味が深まったそうです。

幅広く勉強する「カフェ・スイーツ科Ⅱ部」ならでは。

幅広く学んで、あなたも自分の可能性や好きをカタチにしませんか?

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集