社会人 既卒者“学び直し”ブログ⑤

2014 年 11 月 10 日 | 内定情報社会人学び直しブログ調理師科

こんにちは。調理師科 担任の岩橋です。
既卒者“学び直し”ブログ 第⑤弾!!

今回ご紹介するのは・・・ 😆
調理師科(昼間部2年制)で学ぶ、笑顔がとてもステキな 😀 2年生の遠藤くんです。

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遠藤くん 30歳
大学卒業後、社会人(造園業・緑化事業)を経て埼玉ベルエポックに入学

Q.なぜ調理師科(昼間部2年制)で学ぼうと思ったのですか?

理由はいくつかありますが、一番のきっかけは会社を退職後に家族へ食事を作る中で、自分の作った料理を食べて『美味しい!』と言ってくれた事でした。その言葉が嬉しくて調理師と言うステキな仕事を自分の進路に決め、専門学校への入学を決めました。

Q.実際に学んでみてどうですか?

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、2年間かけて西洋料理(フレンチ・イタリアン)、日本料理、中国料理、製菓製パンなど幅広く学ぶことが出来ます。1年次に調理の基礎から学び、2年次では応用技術を身に付けました。

また、学内レストラン実習【ワンハートサービス】ではお客様に対して実践的な調理&サーヴィスを体験できます。今までに体験したことの無いことを在学中にたくさん経験し、とても勉強になっています。座学では、食品学や栄養学など将来自分でお店を開く上で必要な知識も学べるので、とても有意義な時間を過ごしています。

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製菓調理総合実習でタルトを焼いている遠藤君です♪

 

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遠藤君は、株式会社フーズネットジャパンに内定を頂きました。

イタリアンレストランやパティスリーを埼玉で数店舗展開している会社です。

卒業後の活躍を期待しております。

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