カフェ・スイーツ科Ⅱ部 調理実習

作成日: 2014年11月7日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科

こんにちは。

今日はカフェ・スイーツ科Ⅱ部の実習風景をご紹介します。

今回は調理の基本、包丁の扱い方を学んでいます。

同じ厚さ同じ大きさに切るのは簡単そうで難しいですね。

りらくま真剣な表情で作業していますね~~~~。

 

DSC_3332

細かな作業で悪戦苦闘しています。

DSC_3333

20100117_1784837基本の積み重ねで思った形に切る事が出来ると自然と笑顔になりますね。20100328_1901538

DSC_3329

29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1カフェ・スイーツ科ではドリンク、製菓、製パン、調理と幅広く学べ基本技術の反復にも力を入れています。

 

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集