パティシエ科・1年生&2年生のレベルは??

作成日: 2014年11月3日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間), 入学関連情報

今回のブログは、埼玉ベルで大人気の、パティシエ科の実習の様子です!

まずは、二年生の製菓実習です0038_20110705171556

kace.jpg

ケーキの名前は、「フォレノワール」

なんと一人一台、生地から焼き、クリームで完成。

さすが二年生! レベルの高さを感じます。

amu.jpg

表情も真剣。。。でも実習は楽しく、笑顔が見えますね20100106_1766961

woshan.jpg

仲間とチームワークのとれた二年生たち。

就職めざしてがんばろう!

さて、次は基礎から学ぶ、一年生の様子です。

pie.jpg

ショソン・オ・ポム。(アップルパイ)です。

初めてのパイ生地作りに挑戦!上手に出来たかな?

ichinen_jpg
待ちに待った試食タイムです。笑顔でパイをいただきまーすinutuka_02

皆さんも、パティシエ科で、おいしいお菓子作りを体験してみませんか?

お問い合わせは毎日OK!お待ちしています0040_20110705171657

リラックマが大好きな、柴田がお届けしました(笑)次回をお楽しみに0038_20110705171556

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集