カフェ・スイーツ科実習風景(製菓・製パン)

2014 年 10 月 10 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは

今回もカフェ・スイーツ科の実習風景を紹介しますね20100106_1766961

小宮さん

製パンの授業ではいろいろな配合の生地を作ります。

分割や丸める作業は難しいけど、最近はスムーズに出来るようになりました

セーグルカット

クープナイフという道具を使って、パンに切り込みを入れます。

きれいな焼き上がりのために大切な工程だから、緊張するyossi01

人参

今度は人参をすりおろして、キャロットケーキを作成中

人参カット

クリームとフルーツを添えてキャロットケーキの出来上がり

 

石井さん

入学して約半年、ドリンク・製菓・製パン・調理のレシピを

たくさん勉強しています。

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年12月
    « 11月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス