カフェ・スイーツ科実習風景(製菓・製パン)

作成日: 2014年10月10日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは

今回もカフェ・スイーツ科の実習風景を紹介しますね20100106_1766961

小宮さん

製パンの授業ではいろいろな配合の生地を作ります。

分割や丸める作業は難しいけど、最近はスムーズに出来るようになりました

セーグルカット

クープナイフという道具を使って、パンに切り込みを入れます。

きれいな焼き上がりのために大切な工程だから、緊張するyossi01

人参

今度は人参をすりおろして、キャロットケーキを作成中

人参カット

クリームとフルーツを添えてキャロットケーキの出来上がり

 

石井さん

入学して約半年、ドリンク・製菓・製パン・調理のレシピを

たくさん勉強しています。

 

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