「ドゥーブル・シェフ」のロールケーキ!!!

作成日: 2014年10月7日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

Bonjour!!!!

Ça va?

パティシエ科2年生担任の堀木です 😀

今日は、パティシエ科1年生の特別実習の様子をお伝えいたします 😆

講師に、埼玉県の久喜市と白岡市に2店舗構えるドゥーブル・シェフの

山本シェフと同店でパティシエを務める卒業生の中川君をお迎えしました :-)
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3種類のロールケーキの製作にあたり、前半は生地作り(基礎創り)のお話。

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後半は、デコレーション(魅せる力)のお話をしてもらいました。

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「華やかな部分だけにとらわれず、基礎創りをしっかり習得してください!」

と、熱く語っていただけました。

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埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の特別実習は盛り沢山の内容です!!

こんなに近い距離で現場の方とお話できる機会は、なかなか無いですよ♪

 

 

 

1月には現場実習があります 😮

今日の山本シェフの言葉を胸に今後も励んでくださいね!! :roll:
 

P.S.

卒業生の中川君の成長ぶりにもびっくりでした!!!

山本シェフ・中川君 ありがとうございました!!!!!!!!!

 

 

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