製菓総合技術~マカロン~

2014 年 9 月 4 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。o0020002010469037577

パティシエ科Ⅱ部2年生の授業に潜入してきました。

本日は、埼玉ベル名物・マカロンを製作していました。

2014090419270000

2014090420140000

ピンクに色をつけた生地にメレンゲを加えて混ぜます。

よく混ぜ合わせてメレンゲの泡を適度につぶすのが特徴です。

2014090420140001

記事が出来れば、天板に絞って表面を乾かしてから焼き、

好みのクリームをはさんだら出来上がり。

2014090420120001

こんな形20100106_1766961のを見つけました。

さてさて、どんな出来上がりになるか楽しみですね。

今日もパテⅡ2年生は元気いっぱいに楽しそうに授業を受けていました。

今日はこの辺で。またお会いしましょう

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス