製菓総合技術~マカロン~

作成日: 2014年09月4日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。o0020002010469037577

パティシエ科Ⅱ部2年生の授業に潜入してきました。

本日は、埼玉ベル名物・マカロンを製作していました。

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ピンクに色をつけた生地にメレンゲを加えて混ぜます。

よく混ぜ合わせてメレンゲの泡を適度につぶすのが特徴です。

2014090420140001

記事が出来れば、天板に絞って表面を乾かしてから焼き、

好みのクリームをはさんだら出来上がり。

2014090420120001

こんな形20100106_1766961のを見つけました。

さてさて、どんな出来上がりになるか楽しみですね。

今日もパテⅡ2年生は元気いっぱいに楽しそうに授業を受けていました。

今日はこの辺で。またお会いしましょう

 

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