パティシエ科 ★夏休み中も頑張っています★

2014 年 8 月 19 日 | パティシエ科(昼間)

夏休み期間中ですが、パティシエ科2年生が実習をしているというので
入学事務局の吉村が突撃レポートしましたo0020002011179066404

学生3

今日は ↓サバラン↓ を作っていました

■サバラン

■学生

サバランの生地を発酵させるため
きちんと計量しながら型に生地を入れていきます。

学生5

学生6

発酵が進むとこんな感じ

サバラン1

そして、生地を焼き上げます。

サバラン2

焼きあがったら型から外して、シロップに漬け

たっぷりとシロップがしみこんだら、盛り付けです

学生8

学生7

■学生2

real-dekome-2011-11-14T20_08_54-10完成ですreal-dekome-2011-11-14T20_08_54-10

サバラン3

サバラン4

試食させて頂いたのですが、今まで食べたサバランの中で一番美味しかったです20100123_1795358

私のサバランのイメージが覆りました。

こんなに美味しいお菓子を作れるようになれるなんて、すごい!という言葉で済ませてよいのかわからないけど……本当にすごいですW

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年8月
    « 7月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス