パティシエ科 ★夏休み中も頑張っています★

作成日: 2014年08月19日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

夏休み期間中ですが、パティシエ科2年生が実習をしているというので
入学事務局の吉村が突撃レポートしましたo0020002011179066404

学生3

今日は ↓サバラン↓ を作っていました

■サバラン

■学生

サバランの生地を発酵させるため
きちんと計量しながら型に生地を入れていきます。

学生5

学生6

発酵が進むとこんな感じ

サバラン1

そして、生地を焼き上げます。

サバラン2

焼きあがったら型から外して、シロップに漬け

たっぷりとシロップがしみこんだら、盛り付けです

学生8

学生7

■学生2

real-dekome-2011-11-14T20_08_54-10完成ですreal-dekome-2011-11-14T20_08_54-10

サバラン3

サバラン4

試食させて頂いたのですが、今まで食べたサバランの中で一番美味しかったです20100123_1795358

私のサバランのイメージが覆りました。

こんなに美味しいお菓子を作れるようになれるなんて、すごい!という言葉で済ませてよいのかわからないけど……本当にすごいですW

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集