製菓総合技術

作成日: 2014年08月14日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です

今回は8月6日(火)に実施されたパティシエ科Ⅱ部2年生の製菓総合技術の授業の模様をお伝えします。

夏休み前最後の授業です

今日の授業は「米粉のシフォンケーキ」

こちらの作業は中に詰めるクレーム・パティシエールを作っているところです。

2014080520500000

焼きあがって冷めたケーキにクリームを詰めています。

2014080520450000

そして、今回は、ケーキが冷めるまでの待ち時間を利用して

オレンジのカッティングの練習も実施しました。きらきら

2014080520450001

2014080520480000

夏休み前直前、心なしか皆うきうきしていたように思えました。

それでは今日はこの辺で。またお会いしましょう

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集