製菓総合技術

2014 年 8 月 14 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です

今回は8月6日(火)に実施されたパティシエ科Ⅱ部2年生の製菓総合技術の授業の模様をお伝えします。

夏休み前最後の授業です

今日の授業は「米粉のシフォンケーキ」

こちらの作業は中に詰めるクレーム・パティシエールを作っているところです。

2014080520500000

焼きあがって冷めたケーキにクリームを詰めています。

2014080520450000

そして、今回は、ケーキが冷めるまでの待ち時間を利用して

オレンジのカッティングの練習も実施しました。きらきら

2014080520450001

2014080520480000

夏休み前直前、心なしか皆うきうきしていたように思えました。

それでは今日はこの辺で。またお会いしましょう

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年4月
    « 1月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス