カフェ・スイーツ科 ムースとフルーツコンポート

作成日: 2014年07月30日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは!入学事務局の吉村です。

今日はカフェ・スイーツ科で
ムースとフルーツコンポートをつくる実習を見学しました!

完成

材料

最初は先生の説明とデモンストレーションです。
皆熱心に耳を傾けて、メモをとっていました。

説明

説明が終わったら、つくりはじめます。

学生2

学生3

最後の盛り付けは自由!

ということで学生たちは思い思いにイメージを膨らませながら盛り付けをしていました。

完成2

爽やかな感じで美味しそう 

完成3

↓ こちら↓は、真ん中のゼリーがハート型になっていて、カワイイです

完成4

カフェ・スイーツ科学生たちはしっかり勉強して
美味しくて素敵なお菓子を毎日つくっています20100328_1901538

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集