カフェ・スイーツ科 ムースとフルーツコンポート

2014 年 7 月 30 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは!入学事務局の吉村です。

今日はカフェ・スイーツ科で
ムースとフルーツコンポートをつくる実習を見学しました!

完成

材料

最初は先生の説明とデモンストレーションです。
皆熱心に耳を傾けて、メモをとっていました。

説明

説明が終わったら、つくりはじめます。

学生2

学生3

最後の盛り付けは自由!

ということで学生たちは思い思いにイメージを膨らませながら盛り付けをしていました。

完成2

爽やかな感じで美味しそう 

完成3

↓ こちら↓は、真ん中のゼリーがハート型になっていて、カワイイです

完成4

カフェ・スイーツ科学生たちはしっかり勉強して
美味しくて素敵なお菓子を毎日つくっています20100328_1901538

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス