デコレーションの練習

作成日: 2014年07月24日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。

今回は、パティシエ科Ⅱ部2年生の製菓総合技術の授業に潜入してきました。

今回の授業はケーキのデコレーションの練習です。

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デコレーションの基本である、クリーム絞りとナッペの練習を行っています。o0020002011016292005

回転台とヘラを巧みに操って、表面を滑らかに整えていきます。

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そして、星型の口金をつけた搾り出し袋を使って、形よくクリームを搾り出していきます。

ケーキ職人の技の中では基本中の基本。全員がマスターして卒業していくようにきめの細かい指導をしています。

皆さんも埼玉ベルで学んでみませんか?o0020002010521419413

それでは、今回はこの辺で。またお会いしましょう。

 

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