デコレーションの練習

2014 年 7 月 24 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。

今回は、パティシエ科Ⅱ部2年生の製菓総合技術の授業に潜入してきました。

今回の授業はケーキのデコレーションの練習です。

2014072419070001

P1001100

デコレーションの基本である、クリーム絞りとナッペの練習を行っています。o0020002011016292005

回転台とヘラを巧みに操って、表面を滑らかに整えていきます。

2014072419080000

そして、星型の口金をつけた搾り出し袋を使って、形よくクリームを搾り出していきます。

ケーキ職人の技の中では基本中の基本。全員がマスターして卒業していくようにきめの細かい指導をしています。

皆さんも埼玉ベルで学んでみませんか?o0020002010521419413

それでは、今回はこの辺で。またお会いしましょう。

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス