ケーキ屋さんで働きながら学ぶ!

作成日: 2014年07月18日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは!入学事務局の斎藤ですyossi01
こちらの可愛いケーキ屋さんを皆さんご存知ですか??
埼玉県春日部にある洋菓子店 『マ・メールアンジュ』ですo0020002010455146102
 

140703_000356

140703_000451

実はこちらのお店で、パティシエ科II部の2年生伊藤くん
(高校卒業後→ 埼玉ベルエポック 夜間部に入学)
が昼間働いています!!!

7:30~15:30までアルバイトをして、18:00~学校の授業にのぞんでいます!

なんとお店では実際に製造も担当!!!!!

アルバイトを始めた当初はショートケーキのサンドからスタートし、
2,3ヵ月後には、カスタードの炊き方、プリンの仕込みも担当!

そして、無事にこちらのお店で内定もいただきましたo0020002011016292005
140703_000392

140703_000399

しかし、まだまだ修業中!先輩の技術もしっかりと盗みますo0020002010777240481
140703_000405

140703_000425

では最後に、伊藤くんに“働きながら学ぶスタイル”について聞いてみました!!

“働きながら学ぶ”というのは実際どうですか??

非常にいいです!現場でしか分からない事、
学校にしか分からない事があるので
ためになる事が多いです。
1日1日勉強の日々なので体力もいりますが、達成感が大きいです。

140703_000434
ブログをご覧いただいた夜間部にご興味のあるみなさーーーんo0020002011179066404
ぜひ夜間授業見学や夜間学科特別説明会に お越しください!
私たち在校生からも色々お話しさせていただきますね。

ちなみに授業はこんな感じです!
ケーキの基本をしっかり学んでいます▼

20131001繝倥y繝ォ繧ィ繝帙z繝・け・・IMG_0171

◆◆おまけ◆◆

パティシエ科II部は・・・
夜間で2年間製菓をしっかり学び、在学中に製菓衛生師(国家資格)も取得できる
学科です。そんなパティシエ科II部は実は全国でも非常に珍しい学科なんです。
基本的には、昼間の学科が多いですからね!

だからこそ、昼間ケーキ屋さんで働ける!!それがとっても魅力的な学科なんです~

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集