カフェ・スイーツ科 フォンダンショコラ

2014 年 7 月 18 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは、入学事務局の吉村です。

先生見本

今日はカフェ・スイーツ科製菓総合実技の授業にお邪魔しました。

フォンダンショコラをつくる実習です。

上 ↑ の写真は先生が作ったお手本。

はじめに先生のデモンストレーションを見学。皆さん真剣な表情でメモをとりながら、先生の手さばきを見つめていました。

お菓子2

 

お菓子3

その後、実際につくっていきます。

お菓子

焼いている間に…

焼いているところ

お皿に盛り付ける準備を進めていました。

お菓子4

焼きあがりました! そして・・・

焼き上がり

 

慎重に型から抜いていきます

完成1

完成です!

IMG_1251

すご~い!とっても美味しそう♪

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス