カフェ・スイーツ科 フォンダンショコラ

作成日: 2014年07月18日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは、入学事務局の吉村です。

先生見本

今日はカフェ・スイーツ科製菓総合実技の授業にお邪魔しました。

フォンダンショコラをつくる実習です。

上 ↑ の写真は先生が作ったお手本。

はじめに先生のデモンストレーションを見学。皆さん真剣な表情でメモをとりながら、先生の手さばきを見つめていました。

お菓子2

 

お菓子3

その後、実際につくっていきます。

お菓子

焼いている間に…

焼いているところ

お皿に盛り付ける準備を進めていました。

お菓子4

焼きあがりました! そして・・・

焼き上がり

 

慎重に型から抜いていきます

完成1

完成です!

IMG_1251

すご~い!とっても美味しそう♪

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集