カフェ・スイーツ科実習風景

2014 年 5 月 15 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは

カフェ・スイーツ科担任の市場です。

今月の授業風景をお伝えしますね

 

まずは『ガトー・ペシュ(桃のケーキ)』

1

一人1台のスポンジケーキを焼いて、ナッペ(クリームを塗ること)して

同じ厚さに塗るのは、と~っても難しい

2

ついついカメラを忘れて真剣な表情です。

3

きれいにカットするとこんな仕上がりになります

続いて、『オムライス』

4

卵と格闘中

きれいな形になるかなぁ~

5

カフェ・スイーツ科ではこれ以外にドリンクや製パンなど毎日

実習授業があります。

次回はドリンクの授業風景をお伝えしますね

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年9月
    « 8月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス