カフェ・スイーツ科実習風景

作成日: 2014年05月15日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは

カフェ・スイーツ科担任の市場です。

今月の授業風景をお伝えしますね

 

まずは『ガトー・ペシュ(桃のケーキ)』

1

一人1台のスポンジケーキを焼いて、ナッペ(クリームを塗ること)して

同じ厚さに塗るのは、と~っても難しい

2

ついついカメラを忘れて真剣な表情です。

3

きれいにカットするとこんな仕上がりになります

続いて、『オムライス』

4

卵と格闘中

きれいな形になるかなぁ~

5

カフェ・スイーツ科ではこれ以外にドリンクや製パンなど毎日

実習授業があります。

次回はドリンクの授業風景をお伝えしますね

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2017年2月
    « 1月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集